Kräutersirup
Kräutersirup

Kräutersirup

Jeder kennt bestimmt den erfrischenden Holunderblütensirup? Es gibt aber noch viele andere Varianten von Kräutersirup:

  • Wiesensalbeiblüten
  • Löwenzahnblüten
  • Himmelschlüsselblumen
  • Rotklee
  • Schafgarbe
  • Goldmelisse
  • Rose
  • Minze
  • Melisse
  • Zitronenverbene
  • Ananassalbei

Seien Sie kreativ und kombinieren Sie auch mal verschiedene Kräuter.

Kräutersirup selber machen:

1 kg Zucker mit
1 Liter kochendem Wasser übergießen
1 EL Zitronensäure einrühren
1 Bio-Zitrone in Scheiben schneiden
2 – 3 große Handvoll Blüten oder Blätter dazugeben

2 Tage stehen lassen und ab und zu umrühren, abseihen und durch ein Mulltuch oder Kaffeefilter seihen. Für eine längere Haltbarkeit am besten heiß abfüllen. 

Der Kräutersirup kann mit Wasser 1 : 6 verdünnt werden und ist ein hervorragender, gesunder Durstlöscher. Der Kräutersirup mit Sekt aufgespritzt und Eiswürfel ergibt einen herrlichen Sommercocktail. Oder für Joghurt und Desserts verwenden.

PROST!

Diesen Beitrag teilen

Newsletter abbonieren

keine Neuigkeiten und Angebote verpassen

Nach oben scrollen