Kaiserschmarren
Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Das Lieblingsgericht unserer Gäste (und natürlich auch meines) nach altem Familienrezept, wie Oma ihn hundertfach gebacken hat. Ganz einfach gemacht, ohne Schnee schlagen, ohne Backrohr. Nur ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl sind gefragt.

100 g Mehl
3 (Bio-)Eier
1 Prise Salz
100 ml Sahne
150 ml Wasser
Rosinen, Vanillezucker

alle Zutaten in einer Schüssel nur sehr kurz durchrühren

1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Teig eingießen und auf kleiner Hitze zugedeckt langsam stocken lassen.

Kaiserschmarren
Kaiserschmarren

Erst wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist  wenden.

Mit etwas mehr Hitze auf der zweiten Seite backen. Mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, anrichten, zuckern und sofort genießen. Schmeckt am Besten mit Apfelmus oder mit selbstgemachter Preiselbeermarmelade.

Kaiserschmarren

Guten Appetit!

Kaunertaler Kochbuch

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Weitere heimische Rezepte finden Sie im Kaunertaler Kochbuch, erhältlich im Tourismusbüro Kaunertal oder online auf Kaltenbrunn.at

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