Tiroler Speckknödel
Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel

250 g Knödelbrot (oder 5 alte Semmel kleinschneiden) mit
1/4 l heißer Milch übergießen
Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie
30 g Butter in einer Pfanne zerlassen
1 Zwiebel kleinhacken und darin anschwitzen
200 g Tiroler Bauchspeck fein würfeln und kurz anrösten
4 Eier
alles vermischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen
mit nassen Händen ca. 10 – 15 Knödel formen und auf ein nasses oder mit Bröseln bestreutes Brett legen,
in einem großen weiten Topf in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten ganz leicht köcheln oder eher ziehen lassen.
Die Tiroler Speckknödel mit kräftiger Rindssuppe, viel Schnittlauch und evt. mit Krautsalat servieren.
Mahlzeit!

Rindssuppe

1 Stück Beinfleisch und 3 Markknochen kurz in heißem Wasser überbrühen, abgießen und waschen,
dann in 2 l lauwarmem Wasser neu ansetzen
Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, Maggikraut, 1/2 Lauchstange, 1 kleines Stück Sellerie, 3 Karotten, 1 Zwiebel, Petersilie dazugeben und 3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zu strarkes Kochen macht die Suppe trüb. Am Schluß mit einer kräftigen Prise Salz würzen.
Das Fleisch kann gut für ein Tiroler Gröstl verwendet werden. 

kräftige hausgemachte Rindssuppe
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